Nov 272016
 

lepistaRecette proposée par André SIMON

Ingrédients :

  • 600 g. de champignons
  • 250 g de lard de poitrine
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillerée de farine
  • ½ verre de vin blanc
  • 1 verre de bouillon
  • 3 cuillerées de purée de tomate
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillerées d’huile
  • sel, poivre.

Préparation :

Nettoyez les champignons sans les laver. Coupez-les en 4.

Dans une casserole, faites revenir à l’huile les oignons hachés, l’ail et le lard de poitrine coupé en lardons. Lorsque l’ensemble est bien rissolé, retirez les lardons et maintenez-les chaud.

Saupoudrez de farine, remuez et mouillez avec le vin blanc et le bouillon. Salez, et poivrez, ajoutez la purée de tomate et le bouquet garni.

Versez les pieds bleus dans cette sauce. Laissez mijoter à petit feu pendant 45 minutes.

Peu avant de servir, retirez le bouquet garni, remettez les lardons et versez dans un légumier, avec des croûtons frits.

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