Oct 242016
 

girollesRecette proposée par André SIMON

Ingrédients :

  • 1kg de lotte
  • 1 kg de crevettes non décortiquées
  • 1 kg de Girolles ou autres champignons
  • 10 cl de crème
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Beurre environ 30 g.
  • 3 cl d’huile
  • Sel, poivre
  • Ciboulette, aneth

Dans une sauteuse mettre un peu de beurre et de l’huile, faire fondre les oignons hachés, ensuite ajouter les têtes et carapaces de crevettes. Faire cuire 2 à 3 minutes, puis ajouter du vin blanc et bien remuer.

Dans une 2ème sauteuse, mettre du beurre, de l’huile, faire dorer les morceaux de lotte, (des darnes), poivrer. 8 à 10 minutes de cuisson

Filtrer le jus des crevettes

Dans une 3ème poêle faire cuire les girolles, saler, poivrer.  Mettre de la ciboulette, ajouter le jus des crevettes, filtré, ajouter la crème fraîche, les crevettes, les morceaux de lotte, faire cuire le tout.

Ajouter l’Aneth.

P.S. En mettant un peu d’huile dans le beurre cela évite qu’il brûle.

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