Lactaires à la landaise
Recette proposée par André SIMON
- 600 g. de lactaires sanguins
- ½ verre de graisse d’oie (ou de canard)
- 150 g. de jambon de Bayonne
- 2 cuillerées de persil haché
- 1 cuillerée de farine
- 1 verre de bouillon
- 1verre de vin de Tursan blanc
- sel, poivre.
Nettoyez les lactaires, choisis jeunes et très frais. Retirez les pieds. Faites revenir doucement les chapeaux à la graisse d’oie.
Hachez finement le jambon avec les pieds de lactaires et le persil. Lorsque les chapeaux sont bien revenus, retirez-les de la casserole et remplacez-les par le hachis. Remuez. Laissez cuire 2 minutes.
Saupoudrez de farine, mouillez de Tursan, salez et poivrez. Remuez pendant 2 minutes. Ajoutez le bouillon, puis les chapeaux des lactaires et laissez cuire doucement pendant 20 minutes.