RAGOÛT DE CHAMPIGNONS A L’ORIENTALE
Recette proposée par André SIMON
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1kg d’assortiment de champignons (nettoyés)
- 3 oignons
- 1 cs de beurre clarifié
- 1kg de pommes de terre
- 2 feuilles de laurier
- 5 grains de poivre
- 5 graines de moutarde
- 75 cl de bouillon de légumes
- Vinaigre
- 20 cl de crème fraiche
- Sucre, sel poivre
Préparation – Cuisson :
Parer les champignons, les nettoyer et selon leur taille, les couper en deux ou en quatre.
Peler les oignons et les détailler en dés.
Chauffer le beurre clarifié et y faire suer les oignons
Ajouter les champignons et faire revenir le tout 3 minutes.
Mouiller ave le bouillon de légumes et ajouter les aromates.
Peler les pommes de terre, les laver et les détailler en petits dés. Les cuire dans un peu d’eau salée.
Ajouter aux champignons les pommes de terre cuites avec leur eau de cuisson.
Assaisonner le tout avec un peu de vinaigre, de sucre et de poivre. Incorporer la crème fraîche et servir immédiatement.