Feuilleté aux champignons à la crème

feuillete1Recette proposée par Jean-Michel REY, restaurant Le Perce Neige – 26420 Vassieux-en-Vercors 

Pour 8 personnes

  • 8 feuilletés
  • 200 g de champignons de Paris
  • 200 g de grisets
  • 200 g de chanterelles
  • 200 g de mousserons secs
  • 200 g de trompettes de la mort sèches
  • 1 l de lait
  • ½ l de crème
  • 2 cuillères de farine
  • 50 g de beurre
  • Sel, poivre 

Mettre à tremper les champignons secs

Faire une béchamel avec le beurre, la farine, le lait, sel et poivre

Emincer tous les chapeaux (très fins), les passer dans un peu de beurre afin qu’ils rendent leur eau

Incorporer la béchamel et la crème aux champignons

Remplir chaque feuilleté chauffé préalablement et servir très chaud

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