Avr 032013
 

Recette proposée par André SIMON

 

hydrophores de mars

hygrophorus marzuolus

 

Ingrédients :
  • 300 g d’hygrophores de mars
  • 250 g de foies de volailles
  • 150 g de jambon blanc
  • 1 oignon
  • 150 g de beurre
  • 1 citron
  • 2 cuillerées de persil haché
  • sel, poivre
Préparation :
  • Dans une casserole, mettez 100 g de beurre et l’oignon finement haché. Faites cuire sans colorer.
  • Lorsque l’oignon est cuit, ajoutez les foies de volailles coupés en morceaux, ainsi que le jambon coupé en fines lamelles. Salez et poivrez. Faites revenir. Lorsque tout est bien doré, retirez la casserole du feu.
  • Nettoyez délicatement les hygrophores. Coupez les pieds à moitié.
  • Dans une sauteuse, faites fondre 50 g de beurre, mettez les hygrophores et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau. Salez et poivrez.
  • Mélangez les champignons et les foies. Servez aussitôt, saupoudré de persil haché.

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