Mar 152013
 

 Recette proposée par André SIMON

Hygrophorus marzuolus

Hygrophorus marzuolus

Ingrédients :
  • 200 g d’hygrophores
  • 200 g de pâtes fraîches
  • 1 0 cl de crème fraîche
  • 100 g de gruyère râpé
  • 100 g de beurre
  • sel, poivre.
Préparation :
  • Faites cuire, pendant 2 minutes, les pâtes fraîches dans une grande casserole d’eau salée bouillante.
  • Égouttez-les et mélangez-les  avec 10 cl de crème fraîche. Poivrez copieusement.
  • Essuyez les hygrophores, émincez-les.
  • Faites-les sauter, pendant 15 minutes, dans 50 g de beurre, salez, poivrez.
  • Beurrez un plat à gratin, disposez une couche de pâtes fraîches, les champignons, parsemez de 50 g de gruyère râpé, couvrez avec le reste de pâtes fraîches, terminez par le reste de beurre, coupé en morceaux et le reste de gruyère.
  • Mettez le plat au four et faites gratiner pendant 5 minutes. Four position grill

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