Mar 062013
 

Recette proposée par André SIMON

http://environnement.ecole.free.fr/images/champignon_PlePan.jpg

Pleurote du Panicaut

 

 

 

 

 

 

Variétés :
  • Toutes les pleurotes comestibles mais de préférence la pleurote du Panicaut
  • Les lactaires délicieux, les sanguins
  • les lépiotes comestibles
  • Les shii-takes (champignons asiatique)
Ingrédients :
  • 500 g de champignons assortis
  • sel, poivre
  • huile d’olive extra-vierge.
  • Pour la marinade : 6 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge, 1 gousse d’ail, 1 poignée de persil, 1 échalote, 1 brin de romarin, 2 citrons verts.
Préparation :
  • Après avoir nettoyé et essuyé les champignons, mettez-les sur une plaque de four. Badigeonnez-les d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Salez et poivrez.
  • Grillez les champignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres  (20 min ther 180°). Cet laissez refroidir. Pendant ce temps, préparez la marinade. Mettez l’huile d’olive dans un saladier et ajoutez l’ail et le persil finement hachés.
  • Ajoutez l’échalote finement hachée et les feuilles de romarin. Pressez les citrons verts et versez le jus dans la marinade. Mélangez bien.
  • Mettez les champignons dans la marinade. Remuez et laissez mariner au réfrigérateur toute une nuit.

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