Bugnes
Recette proposée par de Josiane PERRIN, photos de Christian PERRIN
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de fleur d’oranger
- 1 cuillère à café de rhum
- 1/4 verre d’eau
- 1/4 petit pot de crème fraîche
Préparation :
- Pétrir (ajouter si besoin de la farine pour que la pâte soit dure) -Photo 1
- Faire des petites boules
- Les passer dans machine réglée à 3. Machine = Photo 2. Résultat = Photo 3
- Les fariner et les frotter pour éliminer les surplus de farine.
- Les repasser dans la machine réglée à 6. Résultat = Photo 4
- Les faire cuire dans huile d’arachide. Résultat = Photo 5
- Les égoutter dans une passoire à la verticale. Résultat = Photo 6
- Les ranger et les sucrer avec un sucre glace.





