Bugnes

Recette proposée par de Josiane PERRIN, photos de Christian PERRIN

 

Ingrédients :
  • 500 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de fleur d’oranger
  • 1 cuillère à café de rhum
  • 1/4 verre d’eau
  • 1/4 petit pot de crème fraîche
Préparation :
  • Pétrir (ajouter si besoin de la farine pour que la pâte soit dure) -Photo 1
  • Faire des petites boules
  • Les passer dans machine réglée à 3. Machine = Photo 2. Résultat = Photo 3
  • Les fariner et les frotter pour éliminer les surplus de farine.
  • Les repasser dans la machine réglée à 6. Résultat = Photo 4
  • Les faire cuire dans huile d’arachide. Résultat = Photo 5
  •  Les égoutter dans une passoire à la verticale. Résultat = Photo 6
  • Les ranger et les sucrer avec un sucre glace.

 

DSC_1374
Photo 1
DSC_1376
photo 2
DSC_1377
photo 3
DSC_1378
photo 4
DSC_1382
photo 5
DSC_1380
photo 6