Fév 192013
 

recette proposée par André SIMON

Conchiglie farcies saumon boursin

 

 

 

 

Ingrédients :  pour 4 personnes
  • 200 g de pâtes de grande taille à farcir (type Conchiglie)
  • 300 g de champignons sauvages variés
  • 300 g de champignons de Paris, à défaut des « rosés des prés »
  • 20 cl d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • 20 g de beurre
  • 2 feuilles de sauge
  • 40 g de parmesan râpé
  • 30 cl de sauce béchamel
  • 30 g de gruyère râpé
  • Sel et poivre.
Préparation :
  • Après avoir bien nettoyé et essuyé les champignons, coupez-les en petits morceaux. Faites-les revenir 5 minutes pour faire évaporer l’eau qu’ils contiennent. Ajoutez l’huile d’olive et laissez-les cuire à feu moyen pendant encore 5 minutes en ajoutant à mi-cuisson l’ail écrasé, du sel et du poivre.
  • Préchauffez le four à 210°C. Faites cuire les pâtes (en suivant les instructions de cuisson indiquées sur le paquet), puis égouttez-les. Pelez l’oignon et coupez-le en morceaux. Versez le vin blanc dans un bol et faites-y dissoudre le concentré de tomate.
  • Faites rissoler l’oignon dans le beurre 5 minutes. Ajoutez les champignons de Paris, le concentré de tomate au vin blanc,  les feuilles de sauge, du sel et du poivre. Poursuivez la cuisson 5 minutes. Passez tous les champignons au hachoir (ou au mixer)
  • Ajoutez à ce hachis, le parmesan râpé et la sauce béchamel. Mélangez bien. Mettez le hachis dans une poche à douille et farcissez les pâtes. Placez-les sur un plat beurré. Saupoudrez-les de gruyère, recouvrez-les de papier d’aluminium et mettez-les au four pendant 5 minutes.

Variante : Vous pouvez remplacer les champignons de Paris par du poulet.

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