Fév 282013
 

Recette proposée par André SIMON

 

lactaires délicieux

La flognarde est un clafouti du Limousin

Ingrédients pour 4 personnes  :
  • 1 kg de lactaires délicieux
  • 5 cl de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 4 brins de ciboulette hachée
  • 2 oignons
  • 4 tomates
  • 125 cl d’huile d’olive
  • 3 pincées de safran
  • 25 g de beurre
  • sel poivre.
Conseils, variante :

Il est indispensable de prévoir une heure de repos pour la pâte aux œufs et à la crème. Ne sautez pas cette étape. Vous pouvez remplacer les lactaires délicieux par d’autres champignons. Ces flans peuvent être servis en entrée ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.

Préparation :
  • Dans une jatte, fouettez en omelette les œufs avec la crème et la ciboulette. Laissez reposer 1 heure.
  • Nettoyez soigneusement les lactaires avec un linge humide. Pelez et émincez les oignons. Faites-les fondre dans l’huile avec les lactaires.
  • Réservez 1/3 de la fondue de lactaires. Ajoutez au reste, les tomates coupées en dés et le safran. Salez et poivrez puis laissez compoter 30 minutes à feu doux.
  • Beurrez 4 petits ramequins. Versez une ½ louche de pâte, puis disposez quelques lactaires avant de recouvrir de pâte. Faites cuire les ramequins 4 à 5 minutes à four préchauffé  à 180° (th 6) . Servez les flans avec la compote de lactaires au safran.

 

 

 

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